¿Cómo usar Google Classroom?: Administrar contactos en Google Classroom

Ir al curso

Página 12: Administrar contactos en Google Classroom

/es/como-usar-google-classroom/como-funcionan-las-calificaciones-en-google-classroom/content/

Administrar contactos en Google Classroom

La pestaña personas es el lugar en Classroom donde reside todo el listado de participantes de tus clases: tanto colegas, como estudiantes.
Aquí, podrás contactar de forma simple a tus estudiantes u otros profesores, usando tu correo electrónico de Gmail.

Podrás contactar a tus estudiantes vía e-mail, retirarlos de tu clase o simplemente restringir su participación, si así lo deseas, a través del botón Acciones.

Paso 1:

Haz clic en la casilla de verificación, que se ubica al lado del nombre de cada estudiante o del alumnado completo, y elige a quien deseas aplicar alguna de las acciones disponibles.

Seleccionar estudiante para activar y realizar acciones permitidas en pestaña Personas de Google Classroom.

Paso 2:

Haz clic en el botón Acciones para desplegar el menú de opciones.

Hacer clic en botón Acciones para ver las opciones disponibles a realizar en pestaña Personas de Google Classroom.

Paso 3:

Elige la acción que desees implementar:

  • Correo electrónico
    Cuando eliges esta opción se abre una nueva ventana vinculada a tu correo electrónico y desde la cual podrás redactar y enviar mensajes a tus estudiantes o colegas.
    Tendrás la opción de personalizar el estilo de tu mensaje y adjuntar archivos, enlaces, carpetas de Drive, imágenes y demás.

Una manera más sencilla para realizar esta acción es hacer clic en los 3 puntos que se ubican frente al nombre de cada participante de la clase.

  • Eliminar
    Esta es la opción indicada si deseas retirar por completo a un estudiante de tu clase.
    Se abrirá un cuadro de diálogo indicando el nombre y correo electrónico del estudiante a retirar. Para confirmar, haz clic en Eliminar.
  • Silenciar
    Si activas esta opción, el estudiante ya no podrá responder al trabajo de clase de sus compañeros, ni publicar o comentar publicaciones en el tablero general de la clase. Sin embargo, podrá continuar enviando sus asignaciones y demás tareas de la clase.
    Cuando eliges esta opción, se abre un cuadro de diálogo indicando el nombre del estudiante que tendrá este tipo de restricción. Para confirmar, haz clic en Silenciar.

Ver historial de asignaciones de un estudiante en Google Classroom

En esta pestaña también podrás ver el historial de calificaciones y estado de las tareas, evaluaciones y demás asignaciones realizadas a tus estudiantes.

Paso 1:

Haz clic sobre el estudiante cuyo historial de asignaciones deseas ver. Se abrirá una nueva ventana que contiene todos los trabajos, tareas, evaluaciones y demás actividades académicas desarrolladas en tu clase.

Hacer clic sobre estudiante para abrir historial de entregas en clases asignadas de Google Classroom.

Paso 2:

Haz clic sobre la barra inferior, si se encuentra activa, para desplazarte hacia la derecha de tu ventana o retroceder hacia la izquierda y que de este modo puedas observar todas las asignaciones de tu estudiante.

Aquí, encontrarás las actividades organizadas por: 

  • Nombre
  • Fecha de asignación o fecha y hora límite de entrega.
  • Categoría de evaluación a la que corresponde, si estableciste categorías de este tipo.
  • Estado de entrega en el que se encuentra o la calificación que obtuvo si era una actividad para calificar y que entregó.
Ventana de historial de asignaciones sobre estudiante en Google Classroom.

Agregar personas a las clases de Classroom

Desde este espacio también tienes la posibilidad de agregar una persona a tus clases asignadas.

Frente al título de tipo de participante de la clase: docentes o estudiantes, se ubica el botón Agregar persona, identificado bajo el  icono de persona con signo +.

Paso 1:

Haz clic en el botón Agregar persona según sea: docente o estudiante. 

Hacer clic en botón Agregar Personas para añadir participante a clase en Google Classroom.

Se desplegará un cuadro de diálogo en donde podrás copiar el vínculo de tu clase o escribir el e-mail del estudiante o docente a quien invitarás.

Paso 2:

Para completar el proceso, haz clic en Invitar.

Invitar participante a clase en Google Classroom.


/es/como-usar-google-classroom/como-crear-reuniones-y-eventos-en-google-classroom/content/