Back to Tutorial

Lesson 2: Пребывание в безопасности от онлайн-злоумышленников (Predators)

/en/internetsafetyforkids-russian/-introduction/content/

Пребывание в безопасности от онлайн-злоумышленников

Пребывание в безопасности от злоумышленников Пребывание в безопасности от злоумышленников

Интернет гораздо более анонимен, чем реальный мир. Люди могут скрывать свою личность или даже притворяться другим человеком. Иногда это может представлять реальную опасность для детей и подростков, когда они находятся в Интернете. Онлайн-злоумышленники могут пытаться заманивать детей и подростков на сексуальные темы для разговоров или даже встретиться лицом к лицу. Злоумышленники иногда посылают непристойный материал или просят, чтобы дети отправляли им свои фотографии. Поэтому важно научить своих детей быть очень осторожными, когда они находятся в Интернете.

Подростки обычно больше подвержены риску от злоумышленников. Это происходит из-за того, что они любопытны и хотят, чтобы их приняли, они могут охотно разговаривать со злоумышленником, даже если они знают, что это опасно. Иногда подростки могут поверить, что они влюблены в кого-то из Интернета, что делает их более склонными дать согласие на личную встречу.

NetSmartz.org содержит много информации о безопасности в Интернете для родителей и детей. Данный сайт был создан Национальным центром без вести пропавших и эксплуатируемых детей. Перейдите на сайт NetSmartz.org, чтобы посмотреть серию видеороликов, посвященных этой теме.

Разговор с детьми об онлайн-злоумышленниках

Разговор с подростком об онлайн-злоумышленникахРазговор с детьми об онлайн-злоумышленниках

Хотя даже не обязательно, что с вашим ребенком злоумышленник попытается связаться напрямую, опасность все-равно существует. Ниже приведены некоторые рекомендации, которыми вы можете поделиться со своими детьми, чтобы помочь им оставаться в безопасности от онлайн-злоумышленников.

  • Избегайте использования соблазнительных имен пользователя или фотографий. Это может привести к нежелательному вниманию со стороны онлайн-злоумышленников.
  • Если кто-то льстит вам в Интернете, вы должны насторожиться. Хотя в Интернете есть много и хороших людей, злоумышленники могут использовать лесть, чтобы попытаться начать отношения с подростком. Это не значит, что вы должны быть подозрительны ко всем, но тем не менее, вы должны быть осторожны.
  • Не разговаривайте с теми, кто хочет установить слишком близкий контакт. Если они хотят общаться на сексуальные или личные темы, вы должны прекратить разговор. Как только вы втянетесь в беседу (или отношения), возможно, это будет сложно остановить.
  • Имейте в виду, что люди не всегда являются теми, за кого себя выдают. Злоумышленники могут притворяться детьми или подростками, чтобы разговаривать с детьми онлайн. Они могут использовать фальшивое изображение профиля и добавлять данные из других профилей, чтобы казаться более убедительными.
  • Никогда не устраивайте встречи с теми, с кем вы познакомились в Интернете. Злоумышленники могут попытаться организовать личную встречу с ребенком или подростком. Даже если человек вам кажется хорошим, это все-равно может быть опасно.
  • Сообщите родителям или взрослым, которым вы доверяете, если у вас возникла проблема. Если кто-то заставляет вас чувствовать себя не комфортно в Интернете, вы должны немедленно сказать об этом родителям или взрослым, которым вы доверяете. Вы также должны сохранять любые электронные письма или сообщения, поскольку они могут потребоваться в качестве доказательства.

Вы можете посетить Центр исследования преступлений против детей, чтобы посмотреть статистику и получить советы о том, как беседовать с вашими детьми об онлайн-злоумышленниках.

Куда обращаться, если возникла проблема

Если вы считаете, что c вашим ребенком связался онлайн-злоумышленник, немедленно обратитесь за помощью к следующим службам:

  • Местная полиция: если вашему ребенку угрожает опасность, вы должны позвонить в полицию. В иных случаях, вы можете позвонить в местную полицию по не экстренному номеру помощи, чтобы сообщить о проблеме.
  • CyberTipline: посетите сайт www.cybertipline.com, созданный Национальным центром без вести пропавших и эксплуатируемых детей, или позвоните по телефону (800) 843-5678, чтобы сообщить о преступлениях против детей, включая заманивание детей в сексуальные действия в Интернете, непристойный материал, отправленный ребенку, и о детской порнографии.

/en/internetsafetyforkids-russian/-cyberbullying/content/