Lesson 26: Politica de Privacidad

Fecha de entrada en vigor: 11 de noviembre de 2022.

Esta Política de Privacidad explica cómo Goodwill Community Foundation, Inc. ("GCF", "nosotros", "nos", "nuestro"), en su calidad de Responsable del Tratamiento de datos personales, recopila su información personal cuando la utiliza en GCFGlobal.org (el "Sitio Web"), cómo utilizamos esta información personal, con quién compartimos su información personal y sus opciones en relación con esto.

El responsable del tratamiento de datos, es decir, la parte que toma las decisiones sobre los medios y la finalidad del tratamiento de su información personal es Goodwill Community Foundation, Inc. con sede en 5000 Chin Page Rd, Durham, NC, 27703.

(1) RECOPILACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Recogemos información personal, que es información que identifica, se relaciona con, describe, es capaz de ser asociada con, o podría ser razonablemente vinculada, directa o indirectamente, con usted.

  • A. Información que recogemos de usted

Si usted decide participar en los servicios ofrecidos en nuestro Sitio Web, recopilaremos información personal sobre usted. Recogemos su información personal cuando usted:

Se registra/crea una cuenta: Cuando crea una cuenta en el Sitio Web o inicia sesión en su cuenta, recopilamos sus datos de identificación (nombre y apellidos) y la información de acceso a la cuenta (dirección de correo electrónico, nombre de usuario y contraseña). Utilizamos esta información personal para crear su cuenta, comunicarnos con usted sobre nuestros servicios y facilitarle el acceso al Sitio Web. La base legal para ello es su consentimiento. Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento, con efecto posterior, retirando el consentimiento a través de nuestro formulario de Contacto. Una vez creada su cuenta, almacenaremos su nombre de usuario y contraseña, y los utilizaremos para facilitar el acceso a su cuenta. Si decide proporcionar información adicional, recogeremos su fecha de nacimiento, sexo y temas favoritos para aprender. Utilizaremos esta información para proporcionarle los recursos de aprendizaje más relevantes para su demografía e intereses. La base legal para el tratamiento de la información recopilada es su consentimiento y puede revocarlo en cualquier momento, con efecto posterior, retirando el consentimiento a través de nuestro formulario de Contacto.

Contacto: Cuando usted se pone en contacto con nosotros con una pregunta o un comentario a través de nuestro formulario "Contáctenos", recogemos, de usted, sus identificadores (dirección de correo electrónico) y cualquier otra información que decida incluir en su correspondencia. Utilizamos esta información personal para responder a sus preguntas o consultas, solucionar los problemas que puedan surgir y tratar los temas que nos solicite. La base legal para ello es el cumplimiento de nuestro contrato con usted. Si no proporciona esta información, no podremos responder a su correspondencia y ayudarle con su consulta.

GCF también puede utilizar la información personal que recopilamos tal y como se describe en esta sección para cumplir con la ley, para mantener eficazmente nuestro negocio y para otras circunstancias limitadas, tal y como se describe en CÓMO COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL. GCF también puede desidentificar o agregar la información personal para fines de evaluación comparativa.

  • B. Información recopilada automáticamente

Además de la información personal que usted proporciona, cuando utiliza nuestro Sitio Web, GCF recopila automáticamente la siguiente información a través de cookies y tecnologías similares:

  • Información de uso. Esto incluye información como: la hora de su visita al Sitio Web, las páginas visitadas, los términos de búsqueda, las acciones realizadas, el tiempo que pasa en cada página, las transacciones y el método e importe de pago, o los objetos del cliente en todo el Sitio web y la frecuencia de acceso. Utilizamos esta información personal para: (i) realizar análisis; (ii) mejorar la experiencia del usuario; (iii) prevenir el uso fraudulento del Sitio Web; y (iv) diagnosticar y reparar errores.
  • Información sobre el dispositivo. Incluye información sobre el dispositivo que utiliza para acceder a nuestro Sitio Web, como el tipo de navegador, el idioma del navegador, el modelo de hardware, el sistema operativo y sus preferencias. Utilizamos esta información personal para: (i) realizar análisis; (ii) mejorar la experiencia del usuario; (iii) prevenir el uso fraudulento del Sitio Web; (iv) diagnosticar y reparar errores; (v) recordar sus preferencias; y (vi) proporcionar una funcionalidad mejorada.
  • Información de localización.  Esto incluye información sobre su ubicación, que puede determinarse a través de su dirección IP.

La base legal para recoger esta información es su consentimiento. La base legal para la colocación de estas cookies es su consentimiento. Puede revocar su consentimiento siguiendo las instrucciones de la sección SUS OPCIONES DE INFORMACIÓN PERSONAL que aparece más abajo.

Para recoger esta información, utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento. Las cookies son pequeños fragmentos de texto enviados por su navegador a su dispositivo. Las cookies pueden ser persistentes (cookies que permanecen en su dispositivo durante un periodo de tiempo determinado o hasta que las elimine) o de sesión (cookies que se eliminan en cuanto cierra el navegador). Cuando usted utiliza o accede al Sitio Web, nosotros y nuestros proveedores (terceros) podemos colocar una serie de cookies en su dispositivo. Estas cookies incluyen:

  • Esenciales.  Utilizamos cookies esenciales que son necesarias para autenticar a los usuarios, evitar el uso fraudulento del Sitio Web y permitir que el Sitio Web y sus características funcionen correctamente. La base legal para la colocación de estas cookies esenciales es que son necesarias para nuestra prestación del Sitio Web. Si usted no proporciona esta información, no podríamos prestar el servicio.
  • Funcionales.  Utilizamos cookies funcionales para proporcionar una mayor funcionalidad y personalización, para recordar su información de inicio de sesión, para recordar sus preferencias, para diagnosticar errores de servidor y de software, y en casos de abuso, para rastrear y mitigar el abuso. La base legal para la colocación de estas cookies es su consentimiento. Usted puede revocar su consentimiento siguiendo las instrucciones de la sección SUS OPCIONES DE INFORMACIÓN PERSONAL que aparece a continuación.
  • Analíticas  Las cookies de análisis nos permiten a nosotros y a nuestros proveedores de análisis reconocer y contar el número de usuarios del Sitio Web, ver cómo los usuarios interactúan con el Sitio Web y las diferentes funciones, y cuándo los usuarios están utilizando el Sitio Web. Utilizamos esta información para mejorar el Sitio Web. La base legal para la colocación de estas cookies es su consentimiento. Usted puede revocar su consentimiento siguiendo las instrucciones de la sección SUS OPCIONES DE INFORMACIÓN PERSONAL que aparece a continuación.

Para controlar la información recopilada sobre usted mediante las cookies y otras tecnologías, consulte la sección SUS OPCIONES DE INFORMACIÓN PERSONAL más adelante.

Las cookies particulares de terceros en nuestro Sitio Web a tener en cuenta incluyen:

  • Google Analytics.  Utilizamos Google Analytics para recopilar información sobre el uso que usted hace del Sitio Web con el fin de mejorar nuestro Sitio Web. Para recopilar esta información, Google Analytics puede establecer cookies en su navegador, o leer las cookies que ya están allí. Google Analytics también puede recibir información sobre usted de las aplicaciones que haya descargado y que estén asociadas a Google. No combinamos la información recopilada mediante el uso de Google Analytics con la información de identificación personal. La capacidad de Google para utilizar y compartir la información recopilada por Google Analytics sobre sus visitas a nuestro Sitio Web o a otra aplicación asociada a Google está restringida por las condiciones de uso de Google Analytics y por la política de privacidad de Google disponible aquí. Para evitar que sus datos sean utilizados por Google Analytics, puede descargar el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics que puede encontrar aquí.
  • Smart Look.  Utilizaremos Smart Look para recopilar información y analizar su uso del sitio web para mejorar nuestro sitio web. Recogeremos una grabación de su sesión en el Sitio Web, el comportamiento de desplazamiento, el comportamiento de los clics, los eventos personalizados, el flujo de navegación de la página, el tipo de navegador, el país, el ID del dispositivo, el tipo de dispositivo, el sistema operativo y los errores de código de sesión. Para recopilar esta información, Smart Look puede establecer cookies en su navegador, o leer las cookies que ya están allí.

Para obtener información sobre cómo utilizamos las cookies, consulte nuestra Política sobre cookies. En general, para desactivar las cookies y limitar la recopilación y el uso de información a través de ellas, puede configurar su navegador para que rechace las cookies o para que indique cuándo se envía una cookie. Cuando usted opte por rechazarlas, se colocará una cookie de exclusión en su dispositivo. La cookie de exclusión es específica para el navegador y el dispositivo y sólo durará hasta que se borren las cookies de su navegador o dispositivo. [Para uso futuro: Para configurar sus preferencias en materia de cookies (optar por aceptar o rechazar las cookies), consulte nuestro Cookie preference center. La base legal para el tratamiento de la información recopilada a través de estas cookies es su consentimiento y usted puede revocarlo en cualquier momento, con efecto futuro, retirando su consentimiento a través de nuestro formulario de Contacto.

GCF también puede utilizar su información personal para llevar a cabo una toma de decisiones automatizada para predecir qué lecciones pueden ser de su interés. Utilizamos su historial de navegación por el Sitio Web (qué lecciones y cursos ha visitado) para ofrecerle lecciones adicionales que puedan ser relevantes para usted. Para oponerse a la toma de decisiones automatizada relacionada con su información personal, puede ponerse en contacto con nosotros en la  dirección [email protected].

(2) CÓMO COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

Uso compartido general

Es posible que GCF necesite poner a disposición la información personal identificada en esta Política de Privacidad dentro de GCF, con proveedores de servicios o con otros terceros. Estos casos incluyen:

  • Dentro de GCF. Podemos compartir su información personal con las filiales de GCF para fines comerciales legítimos y para la gestión comercial general. La base legal para ello es nuestro interés legítimo en llevar a cabo nuestro negocio de forma eficiente. Con su consentimiento, también podemos compartir su información personal con las filiales de GCF para fines de marketing. Usted puede revocarlo en cualquier momento, con efecto futuro, retirando su consentimiento a través de nuestro formulario de Contacto.
  • Con proveedores de servicio.  Podemos compartir su información personal con nuestros proveedores de servicios que nos ayudan a proporcionar el Sitio Web. La base legal es nuestro interés legítimo en proporcionar el Sitio Web de forma eficiente. Estos proveedores de servicios incluyen nuestro Sitio Web y el soporte y la seguridad de TI (Tecnologías de la información), el proveedor de tickets de soporte, el proveedor de marketing por correo electrónico, el proveedor de bases de datos y el proveedor de correo electrónico.

Con terceros. Es posible que tengamos que revelar su información personal a terceros, como asesores jurídicos, organismos de aplicación de la ley u organismos gubernamentales/reguladores para proteger nuestros intereses legales y otros derechos, proteger contra el fraude u otras actividades ilegales, prevenir daños, con fines de gestión de riesgos y para cumplir con nuestras obligaciones legales. La base legal para ello es el cumplimiento de la ley.

En caso de reorganización empresarial. En el caso de que realicemos, o tengamos la intención de realizar, una transacción que altere la estructura de nuestro negocio, como una reorganización, fusión, adquisición, venta, empresa conjunta, cesión, consolidación, transferencia, cambio de control u otra disposición de todo o parte de nuestro negocio, activos o acciones, compartiríamos información personal con terceros, incluido el comprador o el objetivo (y sus agentes y asesores) con el fin de facilitar y completar la transacción. También compartiríamos información personal con terceros si nos sometemos a un proceso de quiebra o liquidación, en el curso de dicho proceso. La base legal para ello es nuestro interés legítimo en llevar a cabo las operaciones comerciales de forma eficiente.

(3) SUS OPCIONES DE INFORMACIÓN PERSONAL
  • Corregir o ver su información. Puede acceder a su cuenta para corregir o ver cierta información personal que nos ha proporcionado y que está asociada a su cuenta.
  • Cookies. Todas las cookies de sesión son temporales y expiran después de cerrar su navegador. Las cookies persistentes pueden eliminarse siguiendo las instrucciones de su navegador web. Para saber cómo ver qué cookies se han instalado en su ordenador o dispositivo, y cómo rechazar y eliminar las cookies, visite: https://www.aboutcookies.org/. Tenga en cuenta que cada navegador web es diferente. Para obtener información sobre cómo revisar o eliminar las cookies de navegadores específicos, haga clic en el navegador correspondiente: Firefox, Firefox IOS, Firefox Android, Safari, Safari Mobile, Chrome, Internet Explorer, Microsoft Edge, Opera. Para encontrar información relativa a otros navegadores, visite el sitio web del desarrollador del navegador. Si usted reajusta su navegador para que rechace todas las cookies o para que indique cuándo se envía una cookie, es posible que algunas características de nuestro Sitio Web no funcionen correctamente. Si decide excluirse, colocaremos una "cookie de exclusión" en su ordenador. La "cookie de exclusión" es específica del navegador y del dispositivo y sólo dura hasta que se borran las cookies de su navegador o dispositivo. La cookie de exclusión no funcionará para las cookies esenciales. Si la cookie se elimina o borra, si actualiza su navegador o si nos visita desde un ordenador diferente, tendrá que volver y actualizar sus preferencias.
  • Exclusión de la publicidad en línea. Algunas de las empresas que prestan servicios de publicidad en nuestros Servicios pueden participar en programas desarrollados por el sector y diseñados para ofrecer a los consumidores la posibilidad de elegir si desean recibir anuncios personalizados basados en sus actividades en línea. Para obtener más información y excluirse de la publicidad dirigida de las empresas participantes, visite los sitios web de la Iniciativa de Publicidad en la red o la Alianza de Publicidad Digital. Para poder excluirse, debe tener activadas las cookies en su navegador web (consulte las instrucciones de su navegador para obtener información sobre las cookies y cómo activarlas). Su exclusión voluntaria sólo se aplica al navegador web que utiliza, por lo que debe excluirse de cada navegador web en cada dispositivo que utilice. Una vez que haya optado por la exclusión, si borra las cookies guardadas en su navegador, tendrá que volver a optar por la exclusión.
  • Google Analytics. Para evitar que sus datos sean utilizados por Google Analytics, puede descargar el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics que puede encontrar aquí.
  • Smart Look. Puede excluirse de Smart Look aquí.
(4) SUS DERECHOS COMO RESIDENTE EN NEVADA

Si usted es un consumidor del Estado de Nevada, puede solicitar la exclusión voluntaria de la venta actual o futura de su información personal. En la actualidad no vendemos ninguna información personal suya según la legislación de Nevada, ni tenemos previsto hacerlo en el futuro. Sin embargo, puede solicitar la exclusión de futuras ventas poniéndose en contacto con nosotros en [email protected]. Por favor, incluya "Opt-Out Request Under Nevada Law" en el asunto de su mensaje.

(5) DERECHOS DE LOS INDIVIDUOS BAJO EL GDPR

En virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), las personas tienen los siguientes derechos. Los derechos disponibles para usted dependen de la razón por la que procesamos su información.

  1. Derecho de acceso. Tiene derecho a pedirnos copias de su información personal. Este derecho tiene algunas exenciones, lo que significa que no siempre puede recibir toda la información personal que procesamos.
  2. Derecho de rectificación. Tiene derecho a pedirnos que rectifiquemos la información personal que considere inexacta o incompleta.
  3. Derecho de supresión. Tiene derecho a pedirnos que borremos su información personal en determinadas circunstancias.
  4. Derecho a restringir el tratamiento. Tiene derecho a pedirnos que restrinjamos el tratamiento de su información personal en determinadas circunstancias.
  5. Derecho a oponerse al tratamiento. Tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por razones derivadas de su situación particular, al tratamiento de su información personal, que se lleva a cabo sobre la base de nuestros intereses legítimos.
  6. Derecho a la portabilidad de los datos. Tiene derecho a solicitar que transfiramos la información personal que nos ha facilitado de una organización a otra, o que se la entreguemos. Tenga en cuenta que esto sólo se aplica a la información personal que nos haya facilitado.
  7. Derecho a presentar una reclamación. Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control.

En caso de fallecimiento, los derechos antes mencionados relativos a sus datos personales podrán ser ejercidos por quienes tengan interés en ello, o actúen para protegerle como agente, o por razones familiares que merezcan protección. Usted podrá prohibir expresamente el ejercicio de algunos de los derechos mencionados por parte de los legitimados, enviando una declaración escrita a GCF a la dirección de correo electrónico que se indica a continuación. La declaración podrá ser revocada o modificada posteriormente mediante los mismos procedimientos.

Tenga en cuenta que las solicitudes de borrado de datos están sujetas a las obligaciones legales y reglamentarias vigentes en materia de conservación de documentos

Para ejercer sus derechos, puede enviar un correo electrónico en cualquier momento a [email protected] o escribir a: 5000 Chin Page Rd, Durham, NC, 27703.

(6) DERECHOS DE LAS PERSONAS EN VIRTUD DE LA LEY GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS (LGPD)

En virtud de la Ley General de protección de Datos Personales (LGPD) de Brasil, los individuos tienen los siguientes derechos

  1. Derecho a confirmar la existencia del Tratamiento: Tiene derecho a pedirnos que confirmemos que estamos captando y alojando sus datos personales.
  2. Derecho de acceso: Tiene derecho a solicitarnos copias de su información personal.
  3. Derecho a corregir los datos incompletos, inexactos o desactualizados: Tiene derecho a pedirnos que modifiquemos su información personal si está incompleta, es inexacta o está desactualizada.
  4. Derecho a anonimizar, bloquear o eliminar los datos: Tiene derecho a pedirnos que bloqueemos, eliminemos o desidentifiquemos su información personal.
  5. Derecho a la portabilidad de los datos: Tiene derecho a solicitar que transfiramos o proporcionemos una copia de su información personal a otro proveedor de servicios o productos, mediante una solicitud expresa, de conformidad con la normativa de la autoridad nacional y con sujeción a los secretos comerciales e industriales.
  6. Derecho de supresión: Usted tiene derecho a solicitar que eliminemos su información personal.
  7. Derecho de obtención: Usted tiene derecho a obtener información sobre las entidades públicas y privadas con las que hemos compartido sus datos.
  8. Derecho a saber: Usted tiene derecho a tener información sobre la posibilidad de negar el consentimiento y las consecuencias de dicha negación.
  9. Derecho de revocación: Tiene derecho a revocar el consentimiento del uso de sus datos personales.

Para ejercer sus derechos, puede enviar un correo electrónico en cualquier momento a [email protected] o escribir a 5000 Chin Page Rd, Durham, NC, 27703.

(7) DERECHOS DE LAS PERSONAS EN VIRTUD DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS EN COLOMBIA

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos de Colombia, GCF sólo tratará los datos personales de los titulares si cuenta con la autorización previa, expresa e informada de los mismos. Los individuos tienen los siguientes derechos:

  1. Derecho a ser informado: Tiene derecho a ser informado sobre el uso de sus datos personales.
  2. Derecho de acceso: Tiene derecho a acceder libremente a sus datos personales. Si su consulta es superior a una vez al mes calendario, tenemos derecho a cobrar únicamente los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de los documentos. Los costes de reproducción no podrán ser superiores a los de recuperación.
  3. Derecho de rectificación: Tiene derecho a pedirnos que modifiquemos su información personal si está incompleta, es inexacta o está desactualizada.
  4. Derecho de supresión: Tiene derecho a revocar o eliminar sus datos si al tratarlos no se cumplen los principios, derechos y garantías constitucionales.
  5. Derecho de oposición: Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales.
  6. Derecho a solicitar pruebas del consentimiento: Tienes derecho a obtener información sobre las entidades públicas y privadas con las que hemos compartido tus datos personales. 
  7.  Derecho a presentar a la Superintendencia de Industria y Comercio - SIC reclamaciones por infracción de la Ley de Protección de Datos.

De conformidad con el artículo 2.2.2.25.4.1 del Decreto 1074 de 2015, los Derechos antes mencionados podrán ser ejercidos por:

  • El Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
  • Sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  • El representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

Para ejercer sus derechos, puede enviar un correo electrónico en cualquier momento a [email protected] o escribir a 5000 Chin Page Rd, Durham, NC, 27703. . Así, el titular de los datos personales podrá:

a) Realizar consultas sobre los Datos Personales que reposen en las Bases de Datos de GCF, de acuerdo con las siguientes reglas:

  • La solicitud será analizada para verificar la identificación del Titular. Si la solicitud es formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél de conformidad con las leyes vigentes, la solicitud será rechazada.
  • Todas las Consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

b) Presentar reclamos para la actualización, corrección, supresión, revocatoria de la autorización, acuerdo con las siguientes reglas:

  • La solicitud será analizada para verificar la identificación del Titular. Si la solicitud es formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél de conformidad con las leyes vigentes, la solicitud será rechazada.
  • El reclamo debe contener la siguiente información: (i) La identificación del Titular; (ii) Los datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto); (iii) Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o la representación; (iv) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos; (v) La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo; (vi) Los documentos que se quiera hacer valer; (vii) Firma y número de identificación.
  • Si el reclamo resulta incompleto, GCF requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  • Si el área que recibe el reclamo no es competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • El Titular tiene derecho, en todo momento, a solicitar la supresión de sus Datos Personales. La supresión implica la eliminación total o parcial de los Datos Personales de las Bases de Datos, de acuerdo con lo solicitado por el Titular. El derecho de supresión no es absoluto y GCF podrá negar su ejercicio en los siguientes eventos: (i) El Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos o el Responsable tenga una obligación legal o contractual que le exija mantener el Dato Personal; (ii) La eliminación de los Datos Personales obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; (iii) Los Datos Personales sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular, para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular o el Responsable.

Cabe mencionar que el titular no está obligado a otorgar datos personales de carácter sensible y por el contrario, esto será facultativo.

(8) TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE INFORMACIÓN

La información personal recopilada por GCF se transferirá a países o jurisdicciones fuera de la Unión Europea o del país de su residencia, incluidos los Estados Unidos de América, Brasil y Colombia. Los países a los que se transfiere la información personal pueden no ser tan exhaustivos como los de su país de residencia. Si esto ocurre, las transferencias se llevarán a cabo de acuerdo con las Cláusulas Contractuales Estándar aprobadas por la Comisión Europea, que incorporan las medidas complementarias que GCF considere necesarias. Para obtener una copia de las Cláusulas Contractuales Estándar ejecutadas por el GCF, por favor, póngase en contacto con GCF a través de la información de contacto en la parte superior.

(9) RETENCIÓN

Conservamos su información personal durante un período de tiempo limitado, dependiendo del propósito para el quese recogió. Después de dicho período, su información personal será eliminada o anonimizada de manera irreversible. El periodo de conservación es diferente en función de la finalidad del tratamiento. Los criterios utilizados para determinar nuestros periodos de conservación incluyen (i) ejecutar transacciones con usted (como completar su trabajo de curso), (ii) mientras tengamos una relación continua con usted (como mantener su cuenta en línea o enviarle un boletín informativo);(iii) según lo requiera una obligación legal a la que estemos sujetos; o (iv) según sea aconsejable a la luz de nuestra posición legal (como en relación con los estatutos de limitaciones aplicables, litigios o investigaciones regulatorias).

(10) NO REALIZAR EL SEGUIMIENTO

No respondemos a las solicitudes de no seguimiento ("DNT"). La opción "Do Not Track" es una preferencia que puede configurar en su navegador web para informar al sitio web de que no desea ser rastreado. Puede activar o desactivar “Do Not Track” visitando la página de Preferencias o Configuración de su navegador web. Para más información, haga clic aquí.

(11) SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Aplicamos y mantenemos medidas de seguridad razonables para proteger la información personal que recopilamos y mantenemos contra el acceso, la destrucción, el uso, la modificación o la divulgación no autorizados. Sin embargo, ninguna medida de seguridad o modalidad de transmisión de datos es 100% segura y no podemos garantizar la seguridad absoluta de la información personal que hemos recopilado de usted.

(12) CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad está sujeta a cambios. Los cambios en la Política de Privacidad se publicarán en esta página y se indicará la fecha en que los cambios entran en vigor. Por favor, compruebe con frecuencia y revise la Política de Privacidad para ver si hay cambios. Si realizamos algún cambio que afecte materialmente a sus derechos de privacidad, se lo notificaremos por correo electrónico o mediante una publicación destacada en nuestro Sitio Web.

(13) CONTACT US

Si tiene alguna pregunta o duda sobre esta Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros en [email protected].

(14) VIGENCIA

La presente Política estará vigente desde el 11 de noviembre de 2022.